Die Gemeinde Dreetz ist Wohnort für gut 1.200 Bürger. Ein aktives Vereins- und Feuerwehrleben sorgt dafür, dass in Dreetz und seinen Ortsteilen immer mal wieder was los ist. Die Einwohner werden darüber stets über moderne Kommunikationswege wie E-Mail-Newsletter, Internetseite und soziale Medien informiert, aber auch über klassische Varianten wie z.B. Werbung im örtlichen Amtsblatt und den sechs öffentlichen Schaukästen. Letztere sind jedoch sprichwörtlich in die Jahre gekommen. Um hier wieder einen optischen Blickfang und damit auch einen neuen Anziehungspunkt zu erhalten, sollten diese Informationskästen ein neues Design erhalten. Mit einer großzügigen finanziellen Unterstützung des Landkreises Ostprignitz-Ruppin, in Ergänzung mit einer Spende der Sparkasse OPR, konnte ein Werbebüro zur Umsetzung beauftragt werden. Von den ersten Ideen bis zur vollständigen Umsetzung hat es tatsächlich gut 1 Jahr gedauert. Das Ergebnis ist beeindruckend. Sehen Sie selbst, kommen Sie gern die Gemeinde Dreetz und seine „neuen“ Schaukästen besuchen.
Schaukasten "Bartschendorf"
Schaukasten "Friedensstraße"